Il aime la terre du Sud-Gironde, l’élevage mais aussi la boucherie, la restauration et la communication. Élian Carraz, 22 ans, est à la tête d’une exploitation avec son frère et ses parents. Le must il a ouvert sa propre boucherie.
Il pourrait être sportif de haut niveau avec sa belle stature et son énergie à fleur de peau. Pourtant ce qui fait vibrer Élian Carraz, c’est la terre, celle où il vit et travaille.
Ses parents venus à Sauviac, en Sud-Gironde, se sont lancés dans le maraîchage bio dès 1993 mais il a suffi qu’on leur offre un cochon pour qu’ils se passionnent pour l’élevage. Élian, tournant le dos à une activité de maçon, vient d’emboîter le pas de son frère Olivier, sur l’exploitation familiale. Ici, sont élevés porcs, moutons et vaches à viande.
Élian qui vient de reprendre une boucherie à Bazas, est si fier d’avoir apposé sur la devanture. « Boucher-paysan » et il revendique de vraies valeurs.
« Il vaut mieux manger moins souvent de la viande mais en manger de la bonne ».
Le Département a accompagné ce bel itinéraire à hauteur de 15 000 €.
A découvrir dans le Gironde Mag N°140