Premiers diplômés de l'école de cuisine du Département

Ce lundi 11 décembre, le Département de la Gironde a fêté la remise des diplômes de la première session de formation de son école interne de cuisine.

Pour conclure leurs 18 semaines de formation, dix agents du Département se sont vu remettre un diplôme leur ouvrant de nouvelles opportunités professionnelles. Cette école interne, portée par des valeurs d'engagement et de soutien, a pour vocation le développement et l'évolution de carrière de ces agents grâce à la formation continue qu'elle propose.

À l'issue de ces 18 semaines, les dix apprenants ont reçu un titre professionnel de cuisinier et pourront postuler au sein de la collectivité pour débuter leur carrière dans ce métier.

Afin d'appuyer les priorités du Département dans ce secteur, les diplômés ont été sensibilisés à l'utilisation de produits frais, au développement des circuits courts et à l'utilisation de produits bio dans les collèges, dont 24 sont labellisés établissements bio-engagés.

Le succès de cette première session, réalisée en partenariat avec le GRETA-CFA Aquitaine, conforte la pertinence de cette école expérimentale et des futures formations à venir.